Всё происходит легко...

...Всё происходит легко...

Всё происходит легко: - обращается пылью, ярко блестит, оседает и снова живёт. Мир улыбается вечному изобилью, обнимает тебя и за ручку по свету ведёт. Кружится вихрь, песни поёт золотые, белыми лентами стелет под ноги твердь, сыпятся в сердце чувства, порой простые, но берегущие всю эту круговерть.

Я рассыпаясь, вращаюсь во тьме коловратом, вера удержит, тело не упадёт, чёрный песок мерцает, как пыль из агата, вечная сила холст подо мной плетёт. Руки касаются тонких потоков ветра, сердце поёт отражая вселенский хор, хрупкое тело знает насколько смертно, всё происходит, но это не приговор.

Выбор рассеется, чтобы собраться снова, часть бытия - неизменная яркая часть! Кружится вихрь, как ось, как основы основа, чтобы частицы друг с другом сумели совпасть. Новый узор на ткани миров ложится, нити вплетает бережно, чуткий взор: - " Пусть в колыбели малышке опять присниться, что мир у неё в ладошках и он невесом.

Пусть никогда не теряет прозрачных крыльев, не предаёт своё ангельское нутро, пусть она верит, что всё обращённое пылью, становится частью таких же прекрасных миров. Я буду рядом всегда, когда боль неизбежна, буду со щёк собирать эликсир души, тыкаться лбом, дарить свою высшую нежность, напоминая, как драгоценна жизнь.

Пусть она плачет, лучше, чем замыкаться, грозы копить и рушить в себе маяки, я буду музыкой, чтоб она стала танцем, буду началом, пьющим с её руки. Пусть она чувствует тонкую связь с прекрасным, пусть замирает коснувшись рукой воды, пусть её память всегда остаётся ясной, и безупречными станут её следы."

Мы будем вместе свершеньем и завершеньем, таинством в таинстве, словно рука в руке... Как много меняет простое одно решенье, невидимое и не взвешенное ни кем: "- всё происходит легко, нам известно это, посмотри мне в глаза, ты узнаешь в них оттиск души." По щеке пробегает крошечная комета, море рябью покрылось и кажется будто дрожит.

Я касаюсь легко подбородка: "- дитя не бойся, этот танец будет особенным в звездопад, всё происходит сейчас, улыбнись - успокойся...", снова вспыхнул во тьме ослепительный коловрат. И потоки частиц замерцали под призрачной кожей, и осколки сошлись, и я вспомнила Высшую Суть, и свершилось всё то что казалось совсем не возможным, потому что я всё это в Храме своём несу.


Рецензии
Прекрасные произведения, в вашей душе много света и мудрости .Спасибо.

Алевтина Андрющенко   29.01.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарствую! В Вечной Душе полно частиц всех спектров. Рада, что вашему Храму, откликнулись детки мои...

Анаэль Даат   29.01.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.