И вот опять стучу по клаве..

Вдохновило замечательное стихотворение
Артура Суракова
"Сегодня ж пятница..."
http://stihi.ru/2019/09/13/8848



Жена мужу (грозно):
- Это что у тебя!?
- Вдохновение!
- Значит так, забирай свое вдохновение и катись отсюда, алкаш проклятый!


Меня часто посещает вдохновение, других посетителей в палату не пускают.


Вдохновение - это когда в жопе шило, а в мозгах пожар.

        Из интернета


Поэт - властитель вдохновения. Он должен им повелевать.
    Иоганн Вольфганг Гёте



Мне абсолютно всё равно,
Что пятница, что понедельник,
И если Муз мой не бездельник,
Не смотрит он с тоской в окно,

То пишутся и пишутся стихи,
История потом рассудит,
Иль скажут своё мненье люди,
Всё ж хороши они или плохИ...

И вот опять стучу по "клаве",
Стишатами заполню я пространство,
Муз проявляет, к удивленью, постоянство,
Ведёт меня...куда? Конечно к славе!


      15.09 2020.


Рецензии
Муза, как и мужа, надо подкармливать и лелеять, чтоб чувствовали себя нужными 😀
Классное стихотворение! С таким Музом слава обеспечена!

Галина Тишкова   05.02.2024 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина, за тёплый отзыв, мне очень приятно.
Всех благ Вам и вдохновения! 💐😍🌺

Галина Циманович   15.02.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.