Год ли високосный?

Год високосный.
Что только в нашем городке творится:
То под машиной пешеход,
То кому-то хочется разбиться…

То средь бела дня
Из оружья убивают.
То бухая сопляшня
На капоте ГИБДД катает…

То  CIVID погосты пополняет,
То пожары тут и там.
То погода нечто исполняет
Наперекор календарям…

Год ли високосный здесь виной?
Не мы ли сами,
Косяча день-деньской,
Гнев вызываем в Божьем Храме?

И ещё не то произойдёт
В обычный, не високосный год,
Коли дальше так пойдёт…

09.10.2020. 05.14.
Бугульма. Татарстан.

Видеоверсия: https://youtu.be/ThxHWwL7cvA


Рецензии