Облик - неведомой силой!

Силён – игрой обновлений –
Весёлый – до печального – стих.
Забавен – мотивами тлений –
Как ветер, что порывами стих.

Кружит карусель планеты
Приметы предстоящих разлук.
От мерно глупого «где ты?»
К рези устало сердечных мук.
 
Печален образ любимой
Сквозь вереницу унылых лет.
Любовь не сказалась мнимой –
Коль вместе обнимали рассвет.

Мне память дарит мгновенья
Исключительного бытия:
Твой облик красой откровенья
Переполняет негой края!

Не знал за собой традиций
От сути парадоксов любви,
Где счастье – через границы –
Внедряло жар в приливы крови.

Не знал отрады столетий
В непритворной идее земли:
Как двое средь междометий
К слиянию друг друга нашли?!

…Опыт истории вправе
Проторить повторением путь.
Те, кто поверили славе –
Изъяли порок быта «забудь»!

Стремятся во сны любимых
Поиском постоянства и трат.
Порою: браком – хранимы!
Иногда: кто сильней виноват?!

…А мне доселе всё снится,
Что святыни колыбели лет:
Огни за окнами – блицем –
Да очей изумительный свет.

А в бликах чёрточки милой –
Изнеженные до немоты.
Облик – неведомой силой –
Несёт разум к пределам мечты.

                ***
...фото из нета...


Рецензии