Лес

Летний дождь, заменит ветер
Снова осень подкралась,
Тополиный пух, сменило снегом
И зима вот, началась.
По лесу еды всё меньше,
Ягод нет, грибов, мышей
Но выгуливать медведи,
водят славных малышей.
Тетерев кричит на ветке,
Словно чувствует беду.
По изгибам ищут лоси,
Ветки , ягель и траву.
Белки и бурундуки в деревьях.
Наносили, пруд пруди.
Пищи хватит им на зиму,
Лень у них не по пути.
И медведю тоже легче,
Главное, с запасом жир.
Только б мне его не встретить.
Чтобы не попасть на пир.
Хуже рыбе, в доль по рекам,
Всё затянет коркой льда.
Можно только догодаться,
Что без воздуха - труба!
Но как капли вниз польются.
Зачирикал воробей.
Весна, снова, звери выйдут.
Снова будет, веселей.


Рецензии