Лабиринт

Дорога, дорога…
Бегу в никуда!
Осталось немного,
Но где же черта?!
Вдруг снова преграда…
Вдруг снова стена…
Такая награда
В лабиринте всегда.
Тут не́куда деться –
Куда не гляди,
Стоит вместо две́рцы
Стена на пути.
Я вновь убегаю,
Но только куда?!
Сама я не знаю…
И снова стена!
И снова назад
Бежать, чуть дыша…
И снова мой взгляд
Замирает – стена!
Блуждаю, блуждаю…
И нет мне покоя.
Когда и не знаю
Выход открою!
9.05.2000


Рецензии