Я не тебя - мечту свою любила

Я думала, ты ангел воплоти!
Я думала, любовь в меня вселяешь!
Но всем моим желаньям вопреки́
Ты глубоко́, жестоко презираешь.

Теперь ты игнорируешь меня,
Тебе моё присутствие не лю́бо.
И все слова ты говорил шутя,
И вот теперь ответил очень грубо.

Наверно, я придумала тебя,
И в идеал тебя я превратила.
А ты такой же человек, как я.
Я не тебя – мечту свою любила!

Твой образ воскресил мою любовь
И чувства, что давно были убиты.
Перед тобою закипала кровь…
Но снова все мечты мои разбиты.
22.04.2000


Рецензии