Зимняя гостья

                ********
Ах, гостья зимняя моя,
Ты вновь стучишься под окном,
Чего-то между трав ища,
Вертя зелёным хохолком.

Видать, уж скоро холода,
Примчатся белые метели,
Коль прилетела ты сюда,
Чтоб покормиться до апреля.

Садись синичка у стекла,
Тебе я столик здесь  устрою,
Любимым яством одаря,
Поговорить с тобой изволю.

Зима не тётка, не сестра
Не окружит тебя заботой,
Дружи со мной, пока зима
Стучит крылами об ворота.

16.10.2011г.


Рецензии