Заливные мотивы заката

Посмотри кругом вокруг,
Ты совсем не одинок,
Пролетели воробьи,
Во дворе скулит щенок,
Светит солнце яркой краской,
И червяк ползет с опаской,
Где-то шум от ветра слышен,
И качает головой,
Старый тополь, так подстрижен,
Что похож на стог с травой,
Все напоминает время,
Когда были мы детьми,
Но с годами уплывают,
Юных мыслей корабли,
И раскрасит жизнь морщиной,
Потускневшее лицо,
Да согнет к земле делами,
Тело бренное твое,
И когда устанут ноги,
Руки на груди скрестив,
Ты посмотришь как закатом,
Солнце сядет на залив,
И волна споет тихонько,
Раз за разом, накатив,
Как когда-то мама пела,
Тот заброшенный мотив.


Рецензии