Когда за спиной Марина

Когда за спиной Марина:
Хребтами кровит равнина -
Как яшма, как твердь рубина,
Гранитная сердцевина.

Когда за спиной Марина,
Как алая парусина,
Жалеет морского сына -
Из бездны горит лучина.

Когда за спиной Марина:
Окно - за окном песчина,
Стена - на стене лепнина,
Дворец - вкруг дворца низина.

Когда за спиной Марина:
Остывшему вскипятила
Все зелья, миры и вина
Испариной исполина.

Когда за спиной Марина,
Все дамы в мужских штанинах,
Краплёная - Акулина -
Орлицею нелюдима.

Когда за спиной Марина:
Все детство - в одной рябине,
Вся юность - в одной богине,
Вся зрелость - в одной слезине!

Когда за спиной Марины
Мы в быт норовим старинный
Без меры и без причины -
Спиною тогда Марина.


Рецензии