Любовь, помоги нам понять!

Не знаю, не знаю, не знаю,
Она говорят на двоих.
Конечно и это внимаю,
Но может она на троих?

Подумаем вместе над этим,
Любовь продолжаться должна.
А если немного подсветим,
То ей же нужны семена.

Ростки и плоды проявленья,
А это лишь детство даёт.
Ребёнок любви и рожденья,
Так что же зачатье пришлёт?

Осеннее, дай вдохновенье,
Ведь столько в тебе красоты!
Все сказки в тебе и творенье,
Ты наша любовь и мечты.

Не зря ты прекрасное даришь,
Осознанность истин и чувств.
Шуршишь и величие славишь,
Конечно, ведь праздник искусств.

Как спится под дождик по крыше,
Как дышится в звёздах легко.
А если услышать, что тише,
То это открытий окно.

Нельзя осознать городскому,
Какая в лесу благодать.
Тут можно найти лишь оскому*,
Где с нею не жить, а страдать.

Любовь, ты природе созвучна,
Земле и свободе под стать.
С тобою душа неразлучна,
Так дай же уму всё понять!

Яков Быль 8.10.2020

***

*Оскома (или оскомина) - это скорбь, тоска, ной, томленье. В общем, оскома – нехорошее состояние зубов или тупое нытье в зубах, от кислого питья или пищи, особенно от кислых, незрелых плодов. Примеры: Я себе крыжовником набил оскомину. Смородина набьет оскомину. Пришел спас, оскомину принес. Любишь смородину, люби и оскомину. Оскомистые яблоки - кислые, терпкие. Оскомчивые зубы заболевшие, не терпящие ничего кислого.

У природы нет плохой погоды!
https://ok.ru/video/1963583474214


Рецензии