Я возьму баттл на этот раз!

Это было давно - "Касту" еще не знали даже в пределах Ростова,
Вова тогда еще не переехал в Москву из Молдовы,
Тогда еще даже не было самого Кишинева,
Не было ни GrandMaster`a Flash`a , ни DJ 108-го...
Но было слово. Я над водою носился словно овод,
Было холодно, темно, скучно и беспонтово...
Я сказал: "Да будет свет", и прикинь - прокатило!
В небе тот час запылало светило.
И понеслась - мне сразу в голову ударила власть.
"Да будет то! да будет это!" - накреативился всласть!
Всю неделю пахал как гастарбайтер, спать не ложась,
Только к воскресенью кое-как улеглась пыль и грязь.
Если бы черт меня тогда не дернул напоследок в субботу
Сотворить Адама и Еву, сейчас не было бы заботы...
Теперь как ни стараюсь, не верят в меня эти сволочи!
Сижу вот вот и думаю: "Зачем сдавал трек на отборочный?"

What if God was one of us?
Не сомневайтесь, я не сказочник и не фантаст,
Не удивляйтесь, я действительно один из вас,
И я возьму бэттл на этот раз.

Я записывался в гостиничных номерах на дохлый ноутбук,
Пока ты на форуме ныл, что тебе трек хреново свёл твой друг,
Что свет, интернет, воду и газ отключили вдруг,
Сломался компьютер, микрофон и все пальцы обеих рук.
По этому поводу я могу сказать только одно -
Плохому танцору, видимо, фальцетом все-таки петь не суждено,
Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно.
Кесарю - кесарево, Нойзу - нойзово, Чету - четово,
Rap is dead, в бэттле одержит победу звезда хэви-металла,
Это колхозная помесь Егора Летова с Каем Метовым,
Которой на рамки жанра глубоко фиолетово...
Я несу свой крест на Голгофу первого места,
Итоги всем давно известны -
Меня там распнут , а потом я воскресну.
Судья, прими мои тридцать талантов, не брезгуй,
Я тебя создал по своему образу и подобию.
Ты прав - я бездарь!

Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah...
What if God was one of us?
Не сомневайтесь, я не сказочник и не фантаст,
Не удивляйтесь, я действительно один из вас,
И я возьму бэттл на этот раз.


Рецензии
Очень нравится.
.
Вдохновения!

Вероника Буг   09.10.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Но это не мои стихи. Это Нойзику МС надо говорить! :0))

Андрей Барышев   21.10.2020 07:50   Заявить о нарушении
Но там стоит ваше имя...

Вероника Буг   21.10.2020 08:02   Заявить о нарушении
Ну я с Нойзом МС одной крови. И мы даже слова с ним вместе писали, а , знаешь, текст не пропускают на конкурс - типа, много мата.. А где там много мата? Они не правы. Им бы лишь бы задвинуть творчество молодых. Я то не молодой, а Нойз - молодой. Вот я ему и помогал, как мог :-)))

Андрей Барышев   21.10.2020 08:19   Заявить о нарушении
В любом случае, мне стих очень нравится. А тебе и Нойзу желаю вдохновенно и настойчиво продолжать ...

Вероника Буг   21.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
ОК! Спасибо Вам, Вероника!

Андрей Барышев   21.10.2020 09:14   Заявить о нарушении