Несовпадение

                "хотел построить храм,
                а выстроил тюрьму..."
                А. Зорин
  Так не совпали дни, а в них - мои желания,
  Хотел построить храм, а выстроил тюрьму...
  Зачем попала ты в центр моего внимания?
  Как будто светлый луч, что вдруг прорезал тьму.
  Я верить не привык, надеяться - и подавно!
  Но вырос храм в душе от света твоих глаз,
  И пел в нём саксофон небесную мелодию,
  И песнею любви мелодия звалась.
  Но вышло всё не так, и я смотрю растерянно,
  И как молиться мне, когда погаснул свет?
  А горечи в душе, как и тоски - немеряно!
  И храм теперь острог, и рядом тебя нет...
 
 


Рецензии