***

Зацепилась рукавом берёзка за рукав каштана великана.
(Тот, что во дворе стоит напротив.)
И давай друг друга без уступок,дергать за шикарные кафтаны.
Дунет ветер вправо на берёзку, и она игриво увернётся
Дунет ветер влево в грудь каштану, он от ветра еле колыхнётся.
Так и продолжается годами, вечный бой, покой им только снится.
То берёзонька не хочет веселиться, то каштан нахмурится и злится.


Рецензии