В цветущем палисаднике

В цветущем палисаднике гуляет ветер,
Прозрачный воздух взбит крылами птиц.
Янтарной карамелью день от солнца светел,
Полет стрекоз похож на быстрый взмах ресниц.

Шевелятся макушки зарослей сирени,
Лиловые соцветья - виноград.
Не так давно под музыку метели
Дремал, укутанный снегами, палисад.

Он снова в буйстве ярких красок возродился,
Готов испить шампанское весны до дна.
Воздушно-пузырьковый сон вчера приснился,
В саду цветущем я бродила до темна.


Рецензии