смерд и смерть

оттого что жизнь без любви есть смерд,
а с любовью - - смерть,
после стука приходится странно свистеть
в глазок
и растаять под дверью, пульсируя в нервный смех,
и расстаться, чтобы увидеть в стене горизонт.

собирая из листьев, зеркал, пальто
свой обычный день,
ты теряешь суть и печальных идей
пунктир,
ловишь что-то прошедшее чуть приоткрытым ртом,
пока кто-то мерно ползёт вдоль твоей кости.

не туман,  не ретроэффект - -
это вечный смог.
ты не спал, не жил - - почему ты не смог
пропасть?
развеваешь время как прах, оттирая след,
и тогда бог, смеясь, над тобой разевает пасть.


Рецензии