Тихий город за оградкой

Тихий город за оградкой,
Дверь всегда не заперта,
Люди ходят здесь с оглядкой,
Скорбью скованы уста,
Не услышать громкой песни,
Не увидеть огонька,
Лишь вороны мерзкий клекот,
Разрывает облака,
И мелькают меж крестами,
Лики бледные родных,
Тех, кто тянет путь свой бренный,
Близкого похоронив,
Положив к ногам гвоздики,
И молитву прочитав,
Каждый землю в ямку бросит,
Схоронив телесный прах,
Почести, богатство, слава,
Все осталось на земле,
На могилке холмик малый,
 И табличка на кресте,
Память о прошедшей жизни,
Все останется в делах,
Разойдутся люди молча,
Затаив на сердце страх,
И оставив одинокий,
Тесный свой последний дом,
Воспарит душа из тела,
На дорогу в божий трон,
Будет ей теперь спокойно,
Среди райских кущ гулять,
Ждать когда настанет время,
Богу свой ответ держать,
И когда в церковном храме,
Молят благо для души,
Те, ушедшие, что с верой,
Знают, будут спасены,
Им в раю готово место,
Есть где ждать, тех кто в живых,
И не надо лишних жестов,
Здесь свои среди своих,
Тихий город всех нас примет,
И когда-то приютит,
Хорошо, что смерть не гонит,
И с погостом не спешит,
Все проходит, время лечит,
Боль уходит сквозь года,
Хорошо, что было время,
Для достойного конца.


Рецензии