Ниточка и канат

Ниточка и канат

Неуловима столикая истина,
Только всегда верна:
Кто-то ведёт наши души за ниточки,
Кто-то - тянет канат.

И - над любовью, разлукой и истиной
И всем, что было, над –
Есть неотвязные, есть неотступные –
Ниточка и канат.

Где подлиннее, где покороче,
Не обрываясь – над,
Что-то поменьше, что-то побольше –
Ниточка и канат.

То ли сам видел, то ли всё выдумал,
Не удивляясь - на:
Там, где дрожит, надрываясь, ниточка,
Невозмутим канат.

Я не прощаюсь, любимое дитятко,
Что б ни случилось, знай: 
Что даже если порвётся ниточка,
Не всемогущ канат.

Я всю любовь, не деля, отдала тебе,
Знало сердце верней,
Что по сравненью с узлами канатными
Ниточка всё ж прочней.

Чтобы идти и с пути не сбиться, чтоб
В сердце цвела весна,
Я оставляю на память ниточку,
А не удав – канат.

Мы не прощаемся, и не разделит нас
Прихоти той стена:
В разных мирах проживают за стенами
Ниточка и канат.

Каждый из нас – только атом малый.
В разноголосье дней
Быть, безусловно, проще канатом.
Ниточкой быть  - сложней.


Рецензии