Бальзам

Бывают от радости - брызги в печали,
От слов незаслуженных, чувствуя муку.
Искрятся на солнце, от счастья! - Встречали?
Платком утирая, венчают разлуку.

От бед - ведь приходят без лишнего стука,
И смех не помеха – достигли мишени.
Порою украдкой, с обидой – Вот злюки!
Любви рассказали – меня ты не ценишь.

Им боль доставляет: потоки страданий,
Слегка, чуть заметны, в годину скитаний,
И плач вновь рожденных, с сухими глазами,
Мир вмиг известивший - мы здесь, голосами…

Появятся сами,  жалея несчастных,
При виде голодных, чья участь ужасна.
С ветрами столкнуться от встречного взгляда,
Прольются спонтанно-случайно - всё к ряду.

Стремительны в меру, не терпите лживость,
Совсем неопасны, в игноре - стыдливость.
Душа - ваши корни, на сердце занозы,
Бальзам, как лекарство - нескромные слёзы.


Рецензии