Я вишню собирала

Я вишню собирала.
Стекал по пальцам сок.
И солнце теплой лапой
Мне гладило висок.

Гудели дружно пчелы,
Кузнечик стрекотал,
И ветер, как мальчишка,
Мне плечи целовал.

Казалось, будет вечным
Июль и этот миг.
Но вновь настала осень
И мокрый сад поник.

Гамак в чехле на полке.
Из вишни сварен джем.
И до весны наш садик
Под снегом пуст и нем.

Под старым абажуром
За кухонным столом
Мы пьем настой из липы
И снова лето ждем.


Рецензии
Здесь подкупает простота и живописность...и ничего лишнего, без манерности и самолюбования, как тут у многих...
Удачи!

Фёдор Асинов2   11.10.2020 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.
Хорошего дня🌞

Диана Брежнева   11.10.2020 07:34   Заявить о нарушении