Надкушенная жизнь

Смотри, а у меня есть жизнь,
Уже не полная,  початая,
Но все же....
Она на краешке стола лежит,
На недоеденное яблоко похожа.
От каждого прикосновения дрожит,
Боится вниз упасть, разбиться...
Такая хрупкая, надкушенная жизнь,
И в целую уже не обратится!
Я лакомый кусочек сберегу,
На черный день,
В угоду тайному капризу.
И буду зреть,
Пока не сгину на бегу,
Не кану в тень,
Не превращусь в огрызок.
Я для тебя его, румяный, сохраню!
И ты останешься,
В надежде угоститься...
А я, поверх руин,
Раскину простыню,
Последним лакомством готовая делиться.


Рецензии
Кристина, интересные строки!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   18.10.2020 02:30     Заявить о нарушении