Я рисую город, этот город

Я рисую город, этот город:
Темноту и ветер, боль и морок,
Он обманом взял меня в тиски,
Кровь стучит в запястья и виски.
 
В этом тридевятом приграничье
Существую на правах на птичьих,
Словно в клетке запертой на крюк -
Ни вздохнуть, ни вскинуть бледных рук.

Я рисую город, этот город:
Он в муку ветрами перемолот,
На воротах синяя печать,
Что ни день, то новая печаль,

А со мной что может приключиться -
С повидавшей горе бедной птицей
В городе неправедном таком,
Из него не выбраться тайком...

Я рисую город, этот город.
Морось пробирается за ворот.
За забором крепкая петля.
За забором мокрая земля.

В ледяных колодезных глубинах
Голоса являются с повинной,
И течёт молчащая река
Прямо в кочевые облака.

Я рисую город этот город.
Ты его не бойся, милый ворог.


Рецензии