Не молчи, не молчи, не молчи

«Вот так просто попасть в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!»
(Александр Галич)

От людского равнодушия – это твёрдо заучи!-
Не из вымысла досужего процветают палачи!
Не врагов заклятых каверзы, не предательства друзей,
Преступленья совершаются под молчание людей!

Спрятал голову под панцирем (черепашкой проще жить),
Честь, как лишнюю субстанцию, не моргнув похоронить.
Да гори всё синим пламенем - это дело не моё!
Промолчишь? А значит, выстрелит обязательно ружьё!

Суть момента осознаете? Тот палач, кто промолчал!
Рядом корчились, стенали вы – он молчал и наблюдал.
Честен взгляд, безгрешны помыслы, нет и крови на руках,
Молчаливое согласие в равнодушных их глазах!

Все трагедии вселенские, преступления и разброд
Бумерангом равнодушия нас ведут на эшафот.
Предадут «друзья - товарищи», от врагов не жди добра…
Голос сверху громыхающий: «По счетам платить пора!»


Рецензии