Ну вот и всё

Ну вот и всё, уже давно не страшно
Менять на вражеский давно постылый стяг.
Пусть то, за что велись бои отважно,
Всех душ загубленных не трогает никак.

Пускай зовут предателем и гадом,
И перебежчиком навеки нарекут.
Но лучше так, чем отравляться ядом
Фальшивой святости репрессий там и тут.

Пускай мне быть там самой мелкой сошкой,
В тылу у тех, кто якобы был враг.
Но даже так, отнюдь, не понарошку,
Я человеком быть смогу, а здесь — никак.

А здесь — никак, лишь дойною коровой
Влачить свое пустое бытие.
А после — муки смерти столь суровой,
И никогда уже не вспомнят о тебе.

Я заберу всех тех, кого сумею.
Не побоюсь ответственности груз.
Но только так, я по-другому не умею.
Забрав своё, сюда я больше не вернусь.


Рецензии
да уж, есть людишки, у кого родина там, где колбаса толще.

Кленин   08.12.2020 13:15     Заявить о нарушении