Алька

По одноименной повести Ф. Абрамова

Уезжаешь? Уезжай!
За собой прихлопни двери…
Неужели, в самом деле,
Ничего тебе не жаль?!

Город -  каменный мешок –
Безразличный и холодный.
Будешь там, как пёс бездомный…
Выпей же на посошок!

Ну, а корни? Корни что ж –
Глубоко увязли в землю
И поэтому в деревне
Старики-старухи сплошь!

Материнская межа,
Дом отцовский на пригорке…
На душе осадок горький,
Заглуши  вином спеша!

Колосистый шум полей,
Сенокоса мятный запах
Променяешь ты на затхлый…
Только после не жалей!

Улетая, улетай,
Бросив край обетованный.
Плачет дождик окаянный…
Алька, милая, прощай!
08.10.20.











 


Рецензии