В закрытые двери

Ты мне не нравишься трезвый,
А уж тем более пьяный.
Ты с виду бодрый и резвый,
Внутри закрытый и странный.

Твой путь весьма ограничен -
Работа дом и работа.
Твой профиль мне непривычен -
Невроз, волненье, заботы.

Вернись обратно на землю,
Взгляни на мир объективно.
Твоя карьера не вечна,
Все достиженья наивны.

Стучишь в закрытые двери
Под марш зарплат и аванса,
Свободе чувства и мысли,
Не дав малейшего шанса.


Рецензии