На свидание с Осенью

Осень на юге, по сути, как Лето,
В платья цветочные с шиком одета,
Лишь по утрам с вечерами прохлада,
С Ветром танцует канкан листопадом.

Осень на Юге - игривая Леди,
Едет изящно на велосипеде,
В шляпке соломенной чуть набекрень,
Ей на природе резвиться не лень.

Осень-Миледи шагнет на порог,
С грушей медовой протянет пирог,
Травы для чая, шиповник, грибы,
Как восхитительны эти дары!

Осень неспешно со мной говорит,
В парке златою листвой шуршит,
Машет крылами кочующих птиц,
Заревом щурится ярких зарниц.

Осень мелькнет отражением в пруду,
К нею на свиданье сюда я приду,
Нежно нашепчет мне Осень сонет,
Кстати, не первый за тысячу лет!


Рецензии
Замечательное стихотворение об осени-лете. Яркий бархатный сезон с травами и пряниками...

Дина Шокаева   31.01.2021 18:47     Заявить о нарушении
Дина, благодарю сердечно за теплый отзыв!
Очень приятно!!!

Виолетта Якунина   31.01.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.