Истину искать

Несчастные душой больные люди,
Мифический берущие Парнас,
Которого как нет, так и не будет,
Но высится - воздвигнутый из фраз.

Соблазны, по-себе - всегда соблазны:
Телесные, душевные ль они,
Где Истину искать собой напрасно,
А вот грехи - неведомы без них.

Живём в придуманном бездельем мире,
А счастья настоящего хотим -
Не в шалаше, а в собственной квартире:
Такой оксюморон не разрешим!

       30092020


Рецензии