Упала звезда

Упала звезда - загадаю желание,
И сбудется, может, ведь верят же люди.
А если  их много и сверх ожидания,
То что я с желаниями делать-то буду?

Во-первых, что в сердце написано мною -
Я близким желаю здоровья и счастья!
Второе, чтоб вера была, я не скрою.
А третье, чтоб вниз не могла вдруг упасть я.

Потом, чтобы мир  был в семье и всем мире.
И сколько же звёзд? Вот уже их четыре!
А с пятой звездой загадаю работу,
И чтобы по силам мне были заботы.

Чтоб не было бедных и слишком богатых,
И сколько замужних, и  столько женатых,
А люди чтоб жили в любви в полной мере,
Чтоб все было честно и каждый при деле.

Чтоб те, кто у власти, служили народу,
И правильно все понимали свободу.
Побольше давали - поменьше бы брали.
Без зависти жили, чужое не крали.

Чтоб сад возрастал и дарил изобилие,
И чтоб в огороде росло все стабильно.
Со счета я сбилась, звезда-то какая?
Стою на мосту и тихонько вздыхаю...
-------------------------
А вдруг суждено всему этому сбыться?
Ведь в мире бывают ещё чудеса.
Скорее под зонтиком надо укрыться!
А вдруг звёздный дождь или даже гроза!

01.03.2020.


Рецензии