Ночная тишь

Как печальна тишина,
Беззаветна и пуста...тиха до дна.
Ты идёшь, бредёшь...с тобою сто твоих шагов,
День проходит, ты один...не нужно слов.

И печальна, и пуста ночная тишь,
Ты вздохнул...и ты тихонько спишь.
А далёко - далеко молчит душа,
Тихо молится в ночи... тобой дыша.
А на утро только сто твоих шагов,
И вдали или вблизи десятки строф.

Так не отпускай же ты ночную тишину,
Не пускай в ту бездну душу, в глубину.
В той ночи болит - молчит душа,
И лишь образок горит с тобой, мольбой дыша.

9.10.2020
Jain/Tomsk


Рецензии