Недоумение

  Терзает боль, а также боль страны
И что сильней порой не понимаю-
Мы виноваты даже без вины,
 А почему?   В неведенье  блуждаю.

Что в нас такое, что должны терпеть
Претензии обидчивой Европы,
Их  санкций бесконечных плеть,
Как будто мы их вечные холопы.

Их трескотня пугает нашу власть?
Она сегодня, кажется, в растрёпе,
Немалая видать всех денег часть
 Затырина в  загашниках   Европы.


Рецензии