Становимся совсем другими

Становимся совсем другими,
Нас проверяют времена.
Ну и намерения иные,
И даже видение бытия.

Ну и нельзя остановится,
Дабы опять передохнуть.
Ну а тем более забыться,
Не очень-то и гладкий путь.

Присутствуют всегда причины,
Дабы испепелить себя.
Препятствия есть обозримы,
Та же наверное колея.

Но не видать пожалуй смысла,
Сие невозможно превзойти.
Быть и наверное привыкли,
К своим свершениям идти.

Мораль однако извлекаем,
Когда стегают времена.
И видимо предпочитаем,
Не быть существами для битья.

И видимо не опускаться,
Через себя переступать.
Не стоит даже и ругаться,
А зло то самое искоренять.

Изменчивы порою мнения,
И даже правила игры.
Но безо всякого сомнения,
Зависим и от своей судьбы.

Куда же уведёт кривая,
Мы не узнаем никогда.
Есть представление только рая,
Реальность нынешнего дня.

Также инстинкт самосохранения,
Спасает может иногда.
Находимся будто в преддверии,
Сих перемен наверняка.

Но на раздумье очень мало,
Осталось нам наверняка.
Ну а проблем довольно много.
Так сложена ведь жизнь сама.

Нас время не щадит как прежде,
В её находимся жёрнова.
Мерцает всё-таки надежда,
Что будет спасена душа.

Но всё-таки ещё придётся,
Своё присутствие отстоять.
И что-то новое найдётся,
Быть та же самая благодать.

Ну а грядущие перемены,
Стоит наверное принять.
Некие понятия неизменны,
Они лишь только нам под стать.

И то же чувство сострадания,
Вера, надежда и любовь.
Лишь через тернии и стенания,
Встаём с колен пожалуй вновь.


Рецензии