Синица в руках

Пером журавлинным трепещет душа,
Синицей в тисках так отчаянно бьётся.
Кто это придумал, чтоб птаху в руках,
Зажать, что есть мочи, лишить её солнца?

Ценой чужой жизни украсить свою.
Лишить птицу воли, держать в заточении.
Небесная синь отдана журавлю,
А бедной синице, увы, нет спасения.

Глумятся, ликуют, победу вкусив.
Сильнее сжимая железные пальцы.
Отчаянно бедное сердце стучит,
Поломаны крылья, разбитое счастье.

Чтоб счастье чужое не прятать в руках,
Не сдавливать горло израненой птице.
Умейте в свое счастье верить и ждать.
И скоро оно к вам само постучится.


Рецензии