Нечисть

Горбатый мужчина с кривыми ногами
Идет по болоту кругами, кругами,
И длинною палкой по дереву бьет,
Глядит исподлобья и бороду мнет.
В его бороде слизняки и мокрицы,
Черны под бровями пустые глазницы,
И мочки ушей задевают за плечи.
- Что бродишь по топям, скажи, человече?

Болотное диво ко мне повернулось:
- Здесь где-то под кочкой лежит моя юность,
И об руку с ней в брачном блеске наряда
Моя нареченная дружка-наяда.
- Постой, так ты леший? – спросил я мужчину.
Он сплюнул под ноги болотную тину:
- А кто же еще? Сам-то тоже из этих!

Бывает же нечисть такая на свете!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.