***

В одном из порталов Самарской луки
В пещерах глубоких живут старики,
в безвременье старцы младые живут
и жатву они безпрестанно ведут...
в глубоких пещерах таинственный свет,
где гейзер горячий и плавится снег...
там райские кущи и птицы поют

и звери пасутся  и травы растут..
случайно туда один странник попал,
про дивное место он то рассказал...
он видел сквозь грани таинственный свет
и мысль там паслась, слово знало ответ...
там странник глубины всех знаний познал
и выйдя оттуда по жизни шагал...
тот странник живет у себя в шалаше
и слушая птиц, ходит он по воде...
и птичий язык он когда раскусил, то тайны творения жизни раскрыл...
и птичка одна эту весть донесла...
и птичку ту кличут весна...
для ищущих смысл надо птиц покормить
и в лютый мороз с ними рядом побыть,
на дереве ночь провести и заснуть,
рассеется сразу вселенская грусть...
ведь птицы поют, они славят творца...
В преданиях славят они кузнеца!!!


Рецензии