Упущенное время

Как оторванный ветром листок,
Швыряет из крайности в крайность.
То я близок к мечте, то долек,
То в болоте бездействия чалюсь.

Полноценно как будто не жил,
А песчинки в часах иссякают.
Я не думал, что кто-то решит -
Что я айсберг, и в тепле не нуждаюсь.

Я хотел бы взаимной любви,
Чтобы кто-то держал мою руку.
Чтоб минуты превращались в часы,
Смех счастливый рассеивал скуку.

Я в безмолвии сам виноват,
И что прожил всю жизнь слово в клетке,
Мне воздастся за это стократ,
В костлявых объятиях крепких.


Рецензии
Строки, описывающие жизнь многих. Браво!

Ирина Фролова Плетнёва   26.01.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.