Даже свеча, у любви?!


Осень! И Ветер гоняет, как стаю-
Рыжие, красные, как огоньки,
Это уставшие листья,
Им, не дожить, до зимы!

Гонит! Не признавая, пауз!
А кто еще, там, скучает?!
Убежит  ветер,
Никого, не замечая!

Время. Бежит – пора!
На дорогу, не ложи, камень.
И мелочь  твоя, не нужна,
Неподкупная осень, не просит!

Ленивое солнце, с закатом,
Уходит  на отдых, поспать,
И в одиночестве, осень,
Не будет смотреть, на закат!

И любовь, не вернется,
И засохнут цветы,
Все, совершенство - погаснет,
Даже свеча, у любви?!

По спине, по шее – ударит,
Холодный и злой Ветерок,
Лишь  осины, притихшие,
Подарят на память, тонкий свой голосок!

Суета, у человека!
У судьбы – обет!
Верность – демонстрация,
Сопротивляется – человек!

Вот - рассвет! Вот – души!
Золота, нет!
Гнетущая, лезет седина, на головы,
Как стрелы, и покоя, нет!

Накрыла столы. Ушла осень.
И зачахли, цветы…
Не поколдуешь! Не исполнится!
У круга, свои, черты!

Мощь. Немощь. Природа!
На память – сухой лист,
И блокнот, со стихам,
Спрячу, а ты – отвернись!


Рецензии