чего не бывало на свете, или вперёд!

Чего не бывало на свете?
Всё кажется было и есть.
Что в тайне держала, секрете
Природа, теперь уже весть.

Но вот стало хлебом насущным
Координация стран -
Рассудком снабжать научным,
От кровных лечить их ран.

Такого ещё не бывало,
А всё что приходит впервой,
Бедой поражает сначала,
Привычек разрухой большой.

Но как бы та мысль не пугала,
А всё-таки, нянчить, кормить
Придётся её и немало,
Портфели учиться делить.

ООН не справляется. В космос
Надо лететь и скорей,
Покуда живём ещё сносно,
Искать там врагов и друзей.

Враг подстегнёт на созданье
Правительства мира, а друг
Поможет Земле в назиданье -
Кормиться плодами наук.

Такого ещё не бывало,
Но если родилась мысль,
То значит время настало.
Внедрять её в нашу жизнь.

             -\-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.