привычка

             "Она всё делает не так,
              но кто ей запретит?"
                Светланович Федосеев

Привычки все не поменяешь.
Я вновь всё делаю не так…
и кошек не люблю, собак
не замечаю,
и птичек певчих тоже
не кормлю. Итак...
всю ночь льёт дождь осенний,
до утра.
Заснуть бы, с книжкой
на коленях,
но холодно... почти забвение.
- Пора.
Уходишь?
Право, ты не первый, пусть
будет так.
О, грустные слова. Хочешь
расстаться?
ДО свидания - лет эдак...
в параллели неземной увидимся,
примерно.
Витают в воздухе желанья.
«Друг мой?» -  И это мне?
В сознании мысль сверлит:"Опять,
что - то не так?"..  Прощание.


Рецензии