Снилась Добрая Планета

Чтоб ему не помешать, едва дышу:
Карапузик сон рассказывает свой.
Снилась Добрая Планета малышу.
Управляла Доброта Планетой той.

Проживали люди добрые на ней.
Друг на друга не держали вовсе зла.
Слабых те не обижали, кто сильней,
И Планета эта нашею была.

И звалась Планета Добрая Землёй.
А людьми на той Планете звались мы.
И из труб домов трескучею зимой
Поднимались только мирные дымы.

Я держал в себе наплыв ненужных слов:
Как сказать ему, что Свет не так уж бел?
Не хочу я быть убийцей детских снов.
А вот ты детей убийцей стать сумел…

Не моргнул твой глаз, не дрогнула рука
И в кривой ухмылке твой кривился рот…
С этим знанием теперь живи, пока
За дела тебя расплата не найдёт.


Рецензии