Небо всколыхнулось...

Небо всколыхнулось, стало ниже,
Застучал осенний дождь по крыше.
Строку нашла в мелодии дождя
О том, как плачет мокрая трава.

Баюкай меня, дождь, ещё мгновенье,
Дай мне запомнить эту желтизну!
В ней разглядеть хочу в неведомом волненье
Свою заветную осеннюю мечту.

Но листья сброшены уже, как после праздника
Под новогодней ёлкой конфетти.
Закончится грусть-осень, но не жалко мне –
Придёт на смену волшебство зимы.


Рецензии