Листок

Опять стучат слезинки об асфальт,
Там прямо в грязь листок сухой свалило.
Минор играет чей-то грустный альт.
Что осень слишком быстро сочинила.

А был тот лист зелёным и живым,
Ловил – так жадно – ветерка дыханье,
На ветке рос, не знал, что станет с ним.
Но вот его коснулось увяданье.

Оплачет осень поздние листы,
Проводит в путь последний этот шорох.
И слёзы её искренне чисты,
Навек листам подарит рыжий всполох.


Рецензии