Любимому призраку

Знаешь,
Я где-то безбожно пропала, бесцельно ною,
Забыла, как выключить чертов режим запоя,
Тону в одиночестве. Знаешь, оно живое
И часто тут трётся рядом.

А я похудела и выгляжу честно краше,
Танцую, пою, странно верю ещё в мурашки.
Но все это не помогает, когда еб***т
В полуночных перепадах.

Знаешь,
Я стала играть на чувствах. Пока что скверно.
Забыла, как быть заботливой, нежной, верной
И против тебя приняла уже столько мер, но
Ты будто стал только ближе.

Сидишь тут, вальяжный, и плещешься укоризной,
Бессменно блюдешь, как я плавно лечу с карниза.
Излюбленный изверг, мой самый заветный призрак,
Ну чем тебя, нахрен, выжечь?

Я плачу бесперебойно, как серый Питер,
Давлюсь отвратительным шлейфом своих открытий.
Ты знал эту схему: "поверить-обжечься-выть", и
Теперь вы на грамм черствее?

Знаешь,
Мне даже писать для тебя уже слишком тошно.
Так бесит болеть ушедшим и кашлять прошлым.
Не надо со мной к врачу или греть ладошки -
От этого тленом веет.

Под некогда нашу песню танцуют в баре,
Я не поддержу их, пожалуй, в босом угаре.
Обшарпанный стол и очки меня сильно старят,
Но к критике я окрепла.

Я глухо пропала в спиртных завещаньях груза,
В седых закоулках памяти я обрюзгла.
Ну что ты так смотришь, мой самый родной абьюзер?
Подвинься, я лягу в пекло.

                05.09.2020


Рецензии