В октябре... Из цикла Разговор с Есениным...

Обман, как вирус проник в воздух,
Обман, стал плесенью в мозгах,
Меч власти обнажая в ножнах,
И утверждая, в душах страх,
Покорно блеяли толпою,
Простолюдины всех колен,
«Достоин править он, страною,
Ведь мы, боимся перемен!»
А власть, подкидывала сказки,
С призывом выявлять врагов,
И чёрные одела маски,
На морды спущенных волков,
Метались люди по дорогам,
В попытках правду донести,
Молились овцы в хлеве богу,
Как хорошо жить взаперти,
Как хорошо, что шерсти клочья,
Со шкурой, сразу не стригут,
Они доносы слали срочно,
Какие песни здесь поют…
И что-то было, в тех молитвах,
Что якобы, ушло с годами,
Зерно борьбы с диктатом, в битвах,
Так, и не понятое нами!
Так, и прошедшее как стон,
Сквозь время…перебрав игрушки…
Меняя лики, цвет знамён,
Всё те же, звери у кормушки,
Всё так же, колокол гремит,
Бесправием над головами,
Всё тот же, поднят меч и щит,
Над несогласием с верхами,
Бушует пламя…в октябре,
Кнутом ветров, летит в накале,
И, воин белый на коне,
И, бог языческий в огне,
И, всё в начале…

08.10.2020                02:45


Рецензии