Непогода

Пожаловала в гости Непогода.
Непрошеная гостья, недотрога.
Тихонечко присела у порога.
- Ну, раз пришла, входи уже, входи.
Поставлю чайник, занавешу окна,
Простужен голос.
А в прихожей мокро,
И от дыханья запотели стекла.
- Как я живу, входи и погляди.
И Непогода в доме отогрелась,
От чашки чая крепкого зарделась,
И лишь тогда со мной разговорилась: 
- Скажи, подруга, отчего грустна?
Шепчу ей тихо: - Я совсем одна…
Был полон дом гостей и их улыбок,
Я не боялась сделанных ошибок,
И был мой ум чрезвычайно гибок,
Ну а теперь? Взгляни же на меня:
К моим глазам устало жмутся тени,
Я не могу согреть свои колени,
«Люблю» совсем недавно отзвенели,
Былого нет в душе моей огня.
Да, ходит кто-то рядом, кто-то спит,
Но от обид душа моя болит.
Я плохо сплю и не могу согреться.
Ох, тяжела пустая чаша сердца…
…Уж за полночь давно перевалило,
Что утром на работу – я забыла.
Со мною – Непогода. Так и быть -
Мы будем до утра с ней говорить.


Рецензии