Октябрь раннего посева

Во что я верю это время? Да в то, что небо надо мной дождем осенним сеет семя, весной сорву что я рукой.

О чем жалею? Ни о чем! Чем восхищаюсь? Тем же небом! Что воздух веет ночь, и днём им наслаждаюсь в будне сером.

Во что я верю, то пожму. Вот оттого октябрь лелеет! Что я познаю воплощу, вперёд пойду ещё смелее!

Встаю так рано поутру, когда в росе, что иней греет, я вижу в капельках воду, что лучик солнца блеском селит.

И то сияние верно, оно души моей знамение! Ведь оттого так хорошо, в осеннем сладком поведении.

Здесь тишина и благой мир. Сияет увядание древа. И оттого мой эликсир октябрь раннего посева!


Рецензии