Цвет неба...

Перестаралась осенняя дева,
Выкрасив небушко в серые краски.
Видно считает себя королевой,
Раз размалевывает без опаски.
Небо скукожилось, вдруг, от обиды...
Не ожидало такого момента-
"Просто обидно- ни вкуса, ни вида,
Хоть бы по капельке яркого цвета."
И не успело закончить тираду...
Яркие звездочки вспыхнули разом.
Вышла луна-" Ну теперь то ты радо?"...
И подмигнула светящимся глазом.
Небо , волнуясь вокруг огляделось,
И захмелело от звёздочек ясных.
Плакать ему...ну, совсем расхотелось,
В россыпи ярких подружек атласных.


Рецензии