Ёжики

Возле нашей красивой деревни,
В нашем летнем волшебном лесу,
Появились на свет у ежихи,
Три ежонка в норе поутру.

Они тыкались носом в животик,
Там у мамы для них молочко,
И испачкав свой маленький ротик,
Засыпали втроём под бочком.

Подрастали сестрёнки и братик,
Из норы стали в лес выходить,
Папа ёжик играл с ними в мячик,
И учил их еду находить.

Научил,как свернуться в клубочек,
Если рядом с тобою лиса,
И как скинуть приставший листочек,
Как понять певчих птиц голоса.

Дали им имена,мама с папой,
Соня- той,что любила поспать,
А братишку назвали Аркашей,
Ну,а третью,Звездой стали звать.

Жили весело сёстры с братишкой,
И к зиме рыли норки себе,
Норки были от маминой близко,
Чтобы жить в очень дружной семье.

В зиму в норках они засыпали,
Просыпаясь весной по теплу,
И по лесу все вместе гуляли,
Смехом звонким встречая весну.

Как то раз приключилось ненастье,
Ураган разразился в лесу,
Наши ёжики,просто, на счастье,
Спали в норках,зарывшись в листву.

Сильный ветер,гуляя по лесу,
Деревца молодые валил,
Облаков дождевую завесу,
По опушкам и чаще водил.

А к утру ветер стих,вышло солнце,
Согревая промокнувший лес,
Заглянуло к Аркаше в оконце,
Улыбаясь игриво с небес.

Вся семья собралась возле норок,
Стали мусор вокруг убирать,
Под игривые песни девчонок,
Веселей было сор выметать.

Все потом отдохнули немного,
И Аркаша пошёл погулять,
На опушку,знакомой дорогой,
Где с друзьями хотел поиграть.

По пути,под упавшей сосною,
Он увидел сорочье гнездо,
Всё засыпано старой листвою,
Но Аркаша нашёл всё легко.

Бусы,пуговки,зеркальце, ложку,
Он сороке Красотке отдал,
И любимую белую брошку,
Лучшим другом сороке он стал.

И Красотка,все новости леса,
Приносила Аркаше всегда,
Ей про всех было всё интересно,
Что почём,почему и когда.

Она быстро порхала по лесу,
Примечая,что,где и кто с кем,
Облетая тумана завесу,
Не имела житейских проблем.

И любила Красотка деревню,
Там такая была суета,
И Красотка невидимой тенью,
Утащить всё с веранды могла.

Там,Красотка дружила с собакой,
Очень доброй,по кличке Дружок,
Он катал наших ёжиков лапой,
Прибегая играть на лужок.

Они весело,дружно играли,
Расходясь вечерком по домам,
И с улыбкой смешной засыпали,
В нежном свете любви милых мам.


Рецензии