Я хотела тебя ненавидеть

Я хотела тебя ненавидеть.
Я хотела тебя разлюбить.
Глаз лучистых бо́льше не видеть
И твой образ навеке забыть.

Только это мне не под силу…
Чувства глупые не убедить!
И я даже назло всему миру
Продолжаю тебя любить.

Разве это судьба предвещала?!
Боль, страдания, страх и печаль…
Никогда я об этом не знала –
Не хотела я знать! А жаль!

Мне твой образ ноча́ми снится,
Днём я думаю лишь о тебе.
Я не знала, что надо проститься
С мыслью страстною о мечте.

Ты не любишь меня – я знаю –
И не хочешь общаться со мной.
Разве я лишь одна страдаю
И борюсь с беспощадной судьбой?!          
17.04.2000


Рецензии