Осень и в душе, и за окном

За окном, как и внутри, сырая бродит осень.
Точно также вот и ты по тем страницам книг.
В волосах уже местами где-то видно проседь,
Ведь в который раз провально захожу в тупик.

Меланхольных песен строки вперемешку с болью
На листки кладу в тетради, пригубив Bushmills,
А лимонных ровных долек, вымазанных солью,
Кислый сок оставит привкус на губах моих.

Претендуя на удачу, забываю снова.
Я как солнце при закате на исходе дня.
Больше брать уже не стану точно за основу
Мысли и идеи чисто так "от фонаря".

Шелест листьев въелся в мысли, не даёт покоя.
С кем-то бродишь по аллеям ты, судьба моя.
Я всё знаю, разгадаю и замок открою,
Лишь бы ты была со мною долгие года.


Рецензии